カレンダー最新記事(10/31)
(10/05)
(09/22)
(08/20)
(08/08) カテゴリーブログ内検索アーカイブツイッターカウンタープロフィール
HN:
Litbi
性別:
非公開
アクセス解析ぴくしぶ手ブロ |
毎日がネタまみれ普通にしてるのになんかネタっぽい生活PAGE | 404 405 403 402 401 400 399 398 397 396 395 | ADMIN | WRITE 継続3ヶ月目突入!初期は冷凍食品ばっかり詰めてましたが、「あれ?これ自分で作った方がめちゃくちゃ安上がりでは?」と思ったのがきっかけで、いくつかはちゃんと調理するようになりました。
苦手な物を克服するっていう理由もあります。
調理といっても炒めたり、焼いたり、電子レンジでチンして少し手を加えるだけ…とかなり簡単なものですが。
お弁当用なので作り置きとして冷凍出来るメニューを、クックパットで探しながら作ってます。
調べるだけでも楽しくて、時間すぐ経っちゃいますね。
難しいと思っていたきんぴらごぼう。
ごぼうとニンジンを切るのが面倒ですが、切って水に浸しちまえば後は醤油とめんつゆで炒めて、最後に白ゴマふりかけるだけ。
インゲンの胡麻和えは、インゲンを切って電子レンジでチンして、めんつゆに数分浸した後にすり胡麻で混ぜるだけ。 あれ、めんつゆさん、なかなか使えるんじゃね。 もやしが使えればかなりコスパ良いんですが、冷凍に一切向かないってのが辛いところ…。 簡単に出来そうなメニューがあったら是非教えて下さい。やってみます!
あぁ、あと会社周りにお昼食べれそうな良いお店がほとんど無いっていうのも理由の一つだね。
せめてマックあってくれたら良かったのに。 PR CommentsComment Form |